Состав 2014
Письма авторам
Все статьи сайта
Гостевая книга

Игроки «Шахтера» и «Ворсклы» с разным настроением покидали раздевалку своей команды. Футболисты «Шахтера» были немногословны, далеко не все желали общаться с представителями масс-медиа. Футболисты «Ворсклы» напротив светились от радости, словно выиграли как минимум кубок УЕФА. По всему было видно, что результатом матча полтавчане как никогда довольны.

Сергей Кравченко, полузащитник «Ворсклы»:

- Виктор Васильевич поставил нам задачу максимально строго сыграть в обороне, при этом главное не пропустить быстрый гол. Мы должны были играть в свой футбол, не отсиживаться в обороне, а проводить еще и контратаки на ворота «Шахтера». Никто не ставил нам задачу играть на отбой. Очко мы сегодня взяли, и думаю, что свою задачу выполнили.

- Виктор Васильевич доволен итогом этого матча?

- Доволен не только наш главный тренер, но и вся команда. Добыть очко в Донецке в матче с чемпионом страны дело не простое.

- В чем причина того, что «горняки» сегодня столь бледно выглядели в атаке, создав у ворот Пятова всего лишь два голевых момента?

- Используй «Шахтер» всего лишь один свой момент и вся игра могла пойти по совершенно другому сценарию. В какой-то мере хозяева не повезло, зато повезло нам и нашему вратарю Андрею Пятову. Думаю, что, и мы в обороне сыграли надежно, допустим минимум ошибок. А ведь мы могли и забить. В футболе всегда так бывает, что везение одних – это обратная сторона невезения их соперника.

- Надежная игра в обороне вашей команды в какой-то мере идет в ущерб игры «Ворсклы». Гармония между атакой и обороной вашей команды возможна в ближайшее время?

- Мы работаем над этим. Конечно, если мы прибавим в атаке, то игра нашей команды станет более агрессивной и сбалансированной. Будем работать.

- Из 27 проведенных матчей в чемпионате Украины, какой самый удачный, по-твоему, мнению?

- Я думаю, что самые удачные наши игры это матчи с «Динамо» и «Шахтером», в которых мы отобрали очки у лидеров нашего футбола.

- Кто, по-твоему, будет чемпионом?

- Трудно сказать, обе команды сейчас в равных условиях, да и укомплектованы «Шахтер» и «Динамо» классными игроками. Как мне кажется несколько в лучшей форме сейчас «Динамо», но мне бы хотелось увидеть «золотой матч».

Геннадий Медведев, защитник «Ворскла»:

- Сегодняшний результат оцениваю как положительный. Не проиграли – это главное. Выиграть было бы тоже неплохо. Выездной ничьей с чемпионом Украины мы довольны

- В чем залог вашего сегодняшнего успеха, по-твоему?

- Я думаю, что дело в нашей самоотдаче и в том, что мы полностью выполнили установку тренера на игру. Все ребята старались, помогали, я бы даже сказал - выручали друг другу. «Шахтеру» противостоял сплоченный коллектив.

- В чем заключалась установка главного тренера на игру?

- Виктор Васильевич поставил две задачи: строго сыграть в обороне и забить гол.

- На позиции центрального защитника ты сыграл первый раз. Как оцениваешь свою игру?

- Да, впервые. Денис Стоян сейчас травмирован, и мне пришлось действовать на его месте в центре обороны. Если мы сыграли на ноль, значит, я со своей задачей справился.

- Какой матч был более сложным: в Донецке или в Киеве?

- Если сравнивать тот матч и этот, то тяжелее было играть в Киеве. В той игре я играл в центре полузащиты, может, поэтому мне так показалось. Киевляне играли быстрей, и моментов, чтобы нам забить у них было больше чем у «Шахтера».

- Как мне кажется в последних матчах «Шахтеру» явно не хватает командной скорости?

- Может быть Вы и правы. Над этой проблемой лучше подумать главному тренеру «Шахтера», я на поле больше думал о том, как нам выполнить свою задачу.

– Наверное, ты ожидал от «Шахтера» большего?

- Откровенно говоря, да.

- И чем ваш соперник сегодня удивил?

- Ничем особенным «Шахтер» сегодня не удивил. В своих предыдущих играх, которые мы просматривали, «Шахтер» выглядел намного мощнее. Возможно, мы сегодня не дали сыграть «горнякам» в атакующий, комбинационный футбол.

- С приходом в вашу команду Виктора Носова «Ворскла» значительно прибавила в организации игры. Ты согласен с моим мнением?

- Это действительно так, я согласен с Вами на все 100 %.

- До окончания чемпионата осталось всего три тура. Кто по- твоему, лучший игрок чемпионата Украины?

- Трудно сказать, сезон еще не окончен. Он этом, лучше говорить после окончания первенства

Ян Лаштувка, вратарь «Шахтера»:

- Создавалось впечатление, что в конце матча ты готов был сам побежать забивать гол?

- Да, я далеко выходил из ворот, так как необходимость дать быстрый и длинный пас. Сделал я одну ошибку, но Мариуш подстраховал и выбил мяч. Плохо, что мы сегодня так и не смогли забить, хотя моменты у нас были. Нужно использовать свои моменты. Плохо, что мы сегодня потеряли очки.

- Линии обороны «Шахтера» меняется почти в каждом матче. Сложно перестраиваться?

- Есть определенные сложности, но главный тренер дает шанс всем сыграть. Мы для этого и работаем на тренировках.

- В тех эпизодах, когда мяч попал в перекладину и прошел рядом со стойкой, если бы мяч попал в створ ворот ты бы смог достать мяч?

- Нет, я бы не достал мяч, если бы он летел чуть точнее.

- Футболисты никогда не критикуют своих партнеров за плохую игру. Как ты оцениваешь сегодняшнюю игру «Шахтер»?

- Плохо. Если бы мы играли так хорошо как всегда, то конечно выиграли

Чиприан Марика, нападающий «Шахтер»:

- Нам не удалось забить быстрый гол, после чего мы стали нервничать. С каждой минутой забить становилось все трудней. Но это уже сейчас не важно. Важно больше не потерять очков, чтобы в последнем матче иметь возможность догнать «Динамо».

- Не кажется ли тебе, что вот такие тяжелые матчи как были у «Шахтера» с «Ильичевцем», с «Арсеналом» лишний раз подтверждают, что сейчас команда находиться далеко не в лучшей спортивной форме?

- Нет, нет. Мы хорошо готовимся к матчам на тренировках, и я думаю, что мы находимся в хорошей спортивной форме. Проблема только в том, что мы сегодня не смогли забить гол.

- Не кажется ли тебе, что движение всей команды сегодня было очень плохим, переход от обороны к атаке слишком медленным. Давай, сравним с чемпионатом Англии. Какое у тебя мнение?

- Я не буду обсуждать игру нашей команды, это должны делать наши тренеры. Но мы сделаем все, чтобы выиграть чемпионат.

- Кого мог бы выделить в составе соперника?

- Мне трудно кого-то выделить из игроков соперника. Сейчас я думаю о другом, почему мы сегодня так плохо сыграли в атаке и не забили гол. Это меня больше волнует.

Яндекс.Метрика

Неофициальный сайт полтавской Ворсклы